请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

狗市吧-宠物店-买狗卖狗串串狗配种-全网最低价

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中华田园犬和柴犬

1万

4万

管理员

最近经常有网友评论说大家应该重视中华田园犬的饲养,认为中华田园犬是非常好的犬种,对人类很忠诚。也有些网友不太喜欢Tommy说它是日本土。其实柴犬是松狮和中华田园犬交配出来的品种,柴犬也的确是日本的土狗
我特意上网上搜索了几张中华田园犬的照片,然后对比了一下Tommy的照片,它们其实是很相似的
中华田园犬1

Tommy1

中华田园犬2

Tommy2

中华田园犬3

Tommy3

中华田园犬4

Tommy4

然后把松狮、中华田园犬还有柴犬的照片放在一起就可以看出来之间的联系
松狮

中华田园犬

Tommy

至于在城市里很少有人将中华田园犬作为宠物饲养,我认为主要有以下原因:
第一,在宠物市场是很难买到中华田园犬的。其它常规宠物犬品种,会有人专门饲养、培育,保持血统纯正。但是中华田园犬没有。
第二,宠物狗要么比较娇小可爱,因为城市宠物狗大部分都是在家里的。要么就是比较有特色的中型犬,比如哈士奇拉布拉多等。中华田园犬个头偏大,样子也不是特别好看,所以养的人不多。
之前有人呼吁保持中华田园犬的血统纯正。但是,目前中华田园犬大部分散养在农村,它们的交配是随时随地不受控制的。导致现在品种有点乱,在网上找到的图片也是各式各样的。城市里的人根本分辨出哪个是纯正的中华田园犬。
网上有篇介绍中华田园犬的文章,作者在最后写道:
“万物的生命,都是一种不断生成的存在——在爱中成为爱,在恨中成为恨,在愚昧中成为愚昧,在冷漠中成为冷漠,在遗忘中失去价值,在爱护中成就价值。
没有卑贱的生命,只有不被尊重的生命。”
希望有组织或者个人能够专门培育中华田园犬,也许有一天,中华田园犬会作为宠物犬走进千家万户。
而Tommy它只是一只狗,又恰好是只柴犬而已。

1万

4万

管理员

我觉得中华田园犬也不差,能看家护院不嫌贫爱富,幼犬颜值秒杀各种名贵犬

1万

4万

管理员

本来就是嘛,别人国家的土狗就爱的不行,自己家的就各种嫌弃,大多国人都是这种德性??希望大家分一点爱给它们,不要让它们被抛弃被遗忘

1万

4万

管理员

中华田园犬,也就是中国的土狗,我家一直有养,而且都是一养十多年,让它们寿终,宠物犬我也接触过不少,实在说,只是个面子,好比钻石,普通老百姓,拿在手里毛用也没有,但他代表着时尚,地位,说白了,是炒起来的,也就一石头。田园犬的优点,介绍下,不挑食,什么都吃,没吃过的你吃一半介绍他吃,他都会尝一下,喜欢以后就多吃,不喜欢就少吃,你两天不回家,他也不会有什么怨言,他不会跑远,听到你的声音老远就来迎接,高兴得不得了,不会恨你丫的出去玩两天不喂我。家里所有人的他都能认出,我一年回一次老家,他会记得,我爸的朋友经常来玩,每次冲他喊,主人一出来说上话,他就不叫了,其实他认识,但也明白,这丫不是自家人,若从没来过的,那可小心了,那架势人见了都怕,张牙舞爪的,不及时防备,随时有可能给咬上几口。再之,若家里进了老鼠,好家伙,拿命来吧,之前记得狗是很急躁的,发现老鼠狂叫,现在不是,他嗅觉灵敏,不停找,如果发现老鼠躲在柜与墙夹缝里,他知道没办法了,一个字,等! 可以一等几个钟,有种你不吃不喝不出来,只要你一下小心掉下来了,那就玩完了,一瞬间就一命呜呼,咬到后,他并不吃,只是咬死了事,这点很重要,如果吃老鼠的话,随时有可能中招,因为也不知道哪只老鼠吃了老鼠药,三大主要优点。易养,不用几十块一包的狗粮,冷饭倒地上也吃了,看家,就是个24小时智能报警器,还有些协警的功能。捕鼠,家里基本不用担心什么东西给老鼠咬,好了手机码字挺辛苦。先这么多

1万

4万

管理员

中华田园犬好看啊!谁有我买。

1万

4万

管理员

田园犬很重要的技能,甚至能看主人脸色来分辨来家里的人的身份地位。我记得那年我家养的一条白狗,极其聪明。村里人来串门都不叫也不理(我们村一千多人,我都怀疑,狗是靠分辨村里人气味来辨别的),如果是亲戚来了看家里人态度挺好,和颜悦色,也不叫,象征性的摆摆尾巴,然后自顾自的去玩了

1万

4万

管理员

外国犬是太子,中国犬是弃子。都变成狗眼看人低了。

1万

4万

管理员

现在纯种土狗也不多见了,农村的狗好多都是混血

1万

4万

管理员

中国本土刀猎队的猎狗群,一般中华田园犬是做师傅犬的,聪明稳重吃苦耐劳没得说,纯种中华田园犬不多了,当年秦始皇牵着大黄(中华田园犬)统一中国。。。请大家保护本土古老的犬种,不只是中华田园犬,还有川东猎犬下司犬等中华本土犬种!

1万

4万

管理员

我中华田园犬洗洗干净,梳理一番照样漂亮!还能看门