请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

狗市吧-宠物店-买狗卖狗串串狗配种-全网最低价

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中华田园犬,正在走向消亡!

1万

4万

管理员

中华田园犬作为中国本土古老的犬种,亦是世界名犬之一。在秦始皇一统中原七国的时候,牵着的正是它;在苏东坡“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”的诗词中,“左牵黄”讲的也正是它。

它们是中华文化的一部分,深深地烙印在祖辈们的生活里,狩猎、看家、陪伴……是我们不可或缺的伙伴和家人。

而现在,它们正面临着消亡:被爱者鄙夷,被狗肉者大快朵颐,被无保护杂交,被抛弃流浪等等。有些人觉得它是“土狗”、“草狗”,不洋气、没有面子,他们喜欢拉布拉多阿拉斯加、秋田犬……而这些犬种亦只是西欧、北欧、日本的土狗而已……

PUFF君从小家中就养有一只中华田园犬,它的名字跟很多田园犬一样叫“大黄”。大黄陪伴PUFF君走过了整个童年,乡间小路、村庄撒野、小溪游泳、山林嬉闹……而这些记忆一直都是PUFF君最美好的时光。它们不仅仅是一条狗,它们是我们这一代人的成长记忆,而如今这种单纯美好的时光,早已越行越远。

不管在网上还是现实中,很多铲屎官和PUFF君感慨国犬没落现状的无奈、悲愤和失望。而面对残酷的现实,唯有将我们弱小的声音聚集一起,长期的去呼吁,去倡导,唤醒国人的保护意识,将微小的力量聚集成多,去保护中华田园犬,保护田园犬文化,它的传承也是一种中华民族文化的传承。

PUFF君真的不希望,也不甘心我们的下一代只能在博物馆里见到中华田园犬的标本和模型。作为我们的“国犬”,它们应该得到社会的关注和保护,而不是慢慢的走向消亡、凋零……

1万

4万

管理员

我喜欢土狗怎么了,因为我是中国人,那些喜欢拉布拉多什么高贵血统?可笑。所谓的爱狗人士在我看来只不过是一些可笑人罢了

1万

4万

管理员

只要中华田园不消失,中华田园犬就不会消失

1万

4万

管理员

只想说!那么好的文章怎么没人评论!感觉要比养什么都能日的泰迪要好!

1万

4万

管理员

这狗很通人性的,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,好养不生病,不娇气,看家打猎样样行,还土狗,都是伙伴还分贫贱

1万

4万

管理员

我小时候家里有一条大黄狗   看见我被邻居小孩欺负   拉断铁链去咬他  要不是冬天穿棉袄估计他会被咬的很惨   后来邻居来让把大黄打死  说咬人的狗不能留  我当然不同意  就抱着大黄一直哭  狗就舔我跟懂要干嘛一样  后来我爹赔了他1500百块钱  当时是我爹好几个月的工资  过后我爹说大黄脾气那么好咬人肯定是他那小孩不对  也没打大黄  狗狗好像知道人的想法一样  一直在那蹭我爹  唉~现在大黄已经走了好多年了     中间也养了很多狗  可是再也找不到那种感觉了

1万

4万

管理员

其实中华田园犬的综合能力挺得,只是不太适合在都市,可能都市的人觉得没面子吧,这也是虚荣心作祟……

1万

4万

管理员

我最讨厌泰迪犬  这种狗很自私   跟谁都好   只要给他吃的    养过的人都知道

1万

4万

管理员

小时候养过,那是美好的记忆,每天放学像兔子样跑回家就是为了狗狗,它也一个劲的在你怀里撒欢,你到那它都跟着,到后来它回在放学的半道上迎接我,每天居然准时!

1万

4万

管理员

我觉得中华田园犬比其他国家的土狗优秀多了…只不过相对于外国土狗来说,它们比较低调而已~